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Sal de ervas

08 de Janeiro de 2018
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Ingredientes

½ xícara de Alecrim desidratado

½ xícara de Salsinha desidratada

½ xícara de Manjericão desidratado

½ xícara de Orégano desidratado

½ xícara de Sal Light ou Sal Marinho ou Sal do Himalaia

 

Modo de preparo

1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, e bata até que fiquem bem misturados e mais finos;

2.  Conserve em um recipiente de vidro tampado;

3. Validade de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e tampado. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas.

 

Informações nutricionais

Alecrim: Fonte de vitaminas (B1, B2, E, C, e folatos) e minerais (potássio, cálcio e fósforo). Possuem compostos fitoquímicos como carnasol, ácido carnósico,  ácido cafeico, ácido rosmarínico. São antioxidantes que evitam danos para o corpo, o envelhecimento precoce da pele e o crescimento de células cancerígenas.

Salsinha:  Contém vitaminas (A, E e C), minerais (cálcio, magnésio e potássio) e flavonoides. Apresenta propriedade diurética, prevenindo ou combatendo a retenção hídrica; controla a pressão arterial e evita derrames.

Manjericão: Fornece vitaminas (A, E, C, e folatos) e minerais (cálcio, potássio, fósforo e magnésio). Proporciona melhor fluxo sanguíneo e contribui para redução dos níveis de colesterol.