NOTÍCIAS

Torta de frango cremosa com legumes light

27 de Novembro de 2017
A A A

 

Ingredientes

  • 1 cebola pequena

  • ½ berinjela

  • ½ abobrinha

  • 1 cenoura

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

  • 120g de frango desfiado

  • 2 colheres de sopa de requeijão light

  • 01 colher de chá de fermento em pó

  • Sal light ou sal do Himalaia – em pequena quantidade

 

Modo de preparo

1. Em panela refogue a cebola e acrescente a berinjela, abobrinha, cenoura.

2. Finalize com o sal e deixe refogar por 3 minutos.

3. Em um recipiente coloque os ovos, legumes refogados, farinha de linhaça, frango desfiado, requeijão light, fermento em pó.

4. Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma.

5.Leve ao forno a 230ºC por 30 minutos.

 

Propriedades Nutricionais

  • Cebola: O vegetal é rico em fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e auxiliam na eliminação de toxinas. Pouco calórica e sem gordura ou colesterol, uma ótima opção para prolongar a saciedade. Possui uma boa concentração de vitamina C, vitamina B6, A, E, manganês e ácido fólico, dos minerais potássio, sódio e ferro, do antioxidante quercetina e de sulfetos.

  • Berinjela: Controla o colesterol alto. Rica em vitaminas do complexo B que ajudam na saúde do sistema nervoso. Rica em tripsina, restringe células cancerígenas. Aumenta a saciedade. Altamente antioxidantes ajudando a eliminar radicais livres.

  • Abobrinha: Possui elevado teor de hidratos e carbono, proteínas, fibras, potássio, folato e vitamina A. Proteção contra doenças cardíacas, envelhecimento precoce, osteoporose, hipertensão arterial. Atua na prevenção da doença de Alzheimer, crises de epilepsia. Aumenta a função imune. Atua no reparo do DNA e sua proteção.

  • Cenoura: Rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres atuando como antioxidante. Protege a visão, evitando o aparecimento de doenças. Previne o ressecamento da pele. Possui vitaminas B, C e K, sais minerais como o potássio, sódio, cálcio e magnésio. O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares. Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares. Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.

  • Ovo: Em virtude de sua alta concentração de proteínas e do seu alto valor nutricional em geral, o ovo é um dos alimentos que fornecem altos níveis de saciedade. Excelente fonte de vitaminas A, B, D e E, ajuda a manter uma boa saúde dos olhos, da pele e dos ossos. Possui sais minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. O consumo regular desse alimento também ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, evitando ataques cardíacos e AVC.

  • Linhaça: Além de rica em fibras, a semente de linhaça é rica em uma gordura que faz bem à saúde: o ômega 3. Possui gorduras de origem vegetal (poli e mono insaturadas), que são muito importantes para a saúde cerebral e cardiovascular. Também é rica em lignana, substância que ajuda na prevenção do câncer de mama e próstata, além de proteínas, vitaminas e minerais. Estudos também mostram que uma colher de sopa por dia é a quantidade ideal de consumo.