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Brownie de banana

20 de Novembro de 2017
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Ingredientes

4 bananas maduras

4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

4 colheres de sopa de farinha de aveia (bem cheias)

4 colheres de sopa de cacau em pó

½ xícara (chá) de leite desnatado

2 colheres de sopa de farinha de amendoim (basta triturar o amendoim)

1 colher de sopa de adoçante em pó para forno (Preferir adoçantes naturais, a exemplo do Stévia)

 

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar homogêneo;

2. Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco de azeite de oliva);

3. Leve ao forno por 15 minutos, pré aquecido a 180°C;

4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Propriedades Nutricionais

Banana - Fonte de magnésio, vitamina B6 e aminoácido triptofano, fundamentais para a produção de neurotransmissores, como a serotonina, que confere bom humor e tranquilidade. Rica em Potássio, favorecendo o controle da pressão arterial e saúde dos músculos, inclusive o cardíaco.

 

Aveia - Altamente energética, fonte de vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês. Reduz e controla a glicemia e o colesterol ruim (LDL), protegendo o coração e favorecendo a perda de peso. Facilita o trânsito intestinal.

 

Amendoim - Rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração. Rico em triptofano, que favorece a produção de hormônios do bem estar e bom humor. Fonte de energia. Fonte de vitamina E, fósforo, magnésio, zinco e potássio.