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Salgados de Batata Doce

09 de Março de 2018
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Ingredientes

  • 100g de batata doce cozida

  • 120g de peito de frango cozido

  • 1 clara de ovo

  • 1 colher de farinha de aveia

  • Farelo de trigo integral, para empanar o salgado

  • 100g de queijo branco (Exemplo: Minas frescal, Ricota, Cottage)

  • 1 colher de chá de Sal do Himalaia ou Sal Light ou Sal Marinho

  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem

 

Modo de preparo

1. Coloque no processador ou liquidificador a batata, clara de ovo, frango e duas colheres de água do cozimento do frango;

2. Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite;

3. Adicione a farinha de aveia e mexa;

4. Deixe 10 minutinhos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.

5. Pré- aqueça o forno;

6. Molde a massa a seu gosto e recheie com queijo. Passe o salgado no farelo de aveia para empaná-lo;

7. Disponha os salgados em uma forma untada;

8. Leve ao forno entre 180 a 200 graus por cerca de 20 minutos.

 

Informações Nutricionais:

 

Batata Doce – Rica em carboidrato, que é fonte de energia. Contém fibras (controla apetite, mantém digestão saudável, regula níveis de açúcar sanguíneo) e potássio (controle muscular, equilíbrio de eletrólitos e nas funções nervosas). Rica em betacaroteno (composto que se transforma em Vitamina A, a qual é necessária para manter integridade da pele, visão e proteção contra câncer). Rica em vitamina B6, sendo importante no combate a doenças degenerativas vasculares, como o infarto.

Aveia – Altamente energética, fonte de vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês. Reduz e controla a glicemia e o colesterol ruim (LDL), protegendo o coração e favorecendo a perda de peso. Facilita o trânsito intestinal.

Clara de Ovo – Rica em proteínas, importante na reconstrução de musculatura e outros tecidos, como a pele. Favorece a saciedade, auxiliando na perda ou manutenção de peso. Rica em triptofano, aminoácido precursor da serotonina, a qual contribui para a sensação de bem estar e combate a depressão.